Мне стыдно называться Человеком

Спасибо, Господи, тебе, спасибо,
Я говорю, увидев утренний рассвет,
За нашу красоту земную, ибо
Уверена, другой такой планеты нет.

Ты одарил умом нас и богатством,
Дал нам язык и руки, чтоб могли творить
Добро, чтоб берегли земное братство
И Землю, как родную мать, любить.

Прости, но ты, наверно, ошибался,
Когда свободу человечеству вручал?
А человек свободой обожрался
И душу дьяволу за сребренник продал.

Мне стыдно называться Человеком
За то,что HOMO SAPIENS наш натворил,
Уничтожая Землю век за веком,
Да и "себе подобных", не жалея сил.

Ну как ты, Боже, мог смотреть спокойно,
Как мракобесы жгли невинных на кострах?
Четвертовали? Разжигали войны?
Изобретали гильотину и ГУЛАГ?

Зачем ты Ною разрешил построить
Ковчег? Чтоб род людской от гибели спасти?
Спасал бы ты зверей. А без семейства Ноя
Земля была бы чище, Господи, прости.


Рецензии