Я стою у реки

Я стою у реки, переправы не видно.
И последняя лодка с пассажиром ушла.
Сильно руки дрожат и отвратно обидно.
Что мне выпала жизнь, но дурная...не та.

Кто ж небрежно на стол суки-кости бросал?
Карты криво ложил без разбору?
Я хочу жить в лесу, ведь там нету зеркал.
И для вздоха довольно простору.

Там прозрачна река, стебли тонких осок.
И лесная собака пьет воду.
Я смотрю на неё...она делает вдох.
И живёт не греша на породу.

Оторвав от себя грубый шлейф суеты.
Помню я лишь что было прекрасно.
И одна мысль теперь:"Что там делаешь Ты ?"
Это важно!...хоть пусть и напрасно...


Рецензии