Обнять бы мне

Обнять бы мне всё это небо.
Прижать к себе хрусталь холодный.
Увидеть как земля прекрасна.
Лежа в ногах людей голодных.

Туда спущусь я только ночью.
Чтобы вдохнуть травы шептанье.
Цветок, согнувшийся от влаги.
Сорвать, уняв души дрожанье.

К груди прохладой прижимая.
Я понесу его к избушке.
Припорошу росы бриллиантом.
Чтоб он сверкал на твоём ушке.

В ночи живёт лишь мерный ход.
Часов настенных.Стрелки, тише!
Душа твоя во сне плывет.
И бред мой ты сейчас не слышишь.

В твою ладонь я положу.
Ночной цветок и сяду рядом.
Лишь твоё имя прошепчу.
И проведу несмелым взглядом.

Поправлю за ушко опять.
Локон как ночь, любимый, дерзкий.
Украдкой попытаюсь взять.
Тепло дыханья, образ детский.

Не шелохнув ничто вокруг.
Я улечу опять отсюда.
Чтоб ночью вновь к тебе прийти.
И видеть сонненькое Чудо!


Рецензии