Горы

       


       В районе Эйлата гористые берега Египта, Иордании, Израиля и Саудовской Аравии отражаются в зеркале Красного моря, которое как бы примиряет народы этих стран.


Как будто вчера
       родились эти горы-
щетина лесов
не успела взрасти,
к подножию их
беспокойное море
ещё продолжает
ворчливо ползти.

 Над гладью морской-
с голубизною небо,
как будто Творец
натянул полотно.
Быть может, отправит
посланника Феба
и тот приоткроет
Вселенной окно.

Когда над землёй
       оживают рассветы
то люди торопятся,
словно на старт,
и кружатся вместе
с родною планетой
влечёт их по жизни
       здоровый азарт.

Стоят, не враждуя,
соседние горы
и смотрят вершинами
  в море одно…
Когда б человечество
жило без ссоры-
считалось бы самым
счастливым оно.


Рецензии
Красивые горы!!!!!
Спасибо!!!! хорошо находиться "среди величия вершин!!!"

http://www.stihi.ru/2008/07/16/1413

Ольга Чикова   12.08.2008 17:32     Заявить о нарушении