Крокодил

 

Крокодил большой зубастый
Длинный хвост и острый нос
Может чуточку горбатый
Потому что в ванне рос.

Не хватало витаминов,
Или солнечный лучей
Яблок, груш и апельсинов
Микроэлементов для породы сей.

Вырос он совсем не злобным
Сердиться никто его не учил
Рос он в людской семье свободно
Даже по квартире один ходил

За это получал еду исправно,
Думая что так должно и быть
Все вокруг воспринимая наивно
Сумел истинную природу свою забыть.

Никогда не злился и не кусался
Ночью в ванне спокойно спал
За свой сон не опасался
И от того агрессивным не стал

Так жил он вдали от дома -
От речки в Африканской стране
Порой слезы его выдавали
Что было у этой рептилии на уме?

Может он видел сны цветные
О матери, братьях, отце.
Зачем нашлись люди злые
И увезли его прямо в яйце

Потом дали ему «свободу»
Этак лукавство свое проявив
Игрушкой кому-то в угоду.
Этого не знал крокодил.


Рецензии