Белогорье
И мчаться в дальние края.
Своё у нас есть чудо света:
Скала, с названьем Ак-Кая.
На той скале есть грот огромный,
Я там с любимой побывал.
Своей рукой автограф скромный
На память мелом написал.
И та скала, как страж безгласный,
Что встал у городских ворот,
Природы памятник прекрасный
Столетий тайны стережёт.
Ещё природы есть создание:
Дуб вековой, что в три обхвата,
Под ним Суворов по приданию
В час жаркий отдыхал когда-то.
Пусть далеко от нас до взморья
И нет у нас лечебных ванн.
Но, есть в предместье Белогорья
Водохранилище «Тайган».
Земля отцов на век святая
Мой отчий дом, моё подворье.
В садах, как в море, утопая,
Цвети родное Белогорье.
Свидетельство о публикации №108081202413