Я с коляской, по парку гуляя,

Я с коляской, по парку гуляя,
Наслаждаясь природой родной
Напевая в пути, своем дальнем,
Умудряясь следить за луной.

В пустой беседке, сквозь ограду
Прищурюсь и замечу даму
И вспомню старые года,
Что был влюблен в нее тогда.

Прошло так много, может даже больше
И расставались мы почти без слов.
Прощай моя милая гордость,
Пошел, поклонился с душой.

Что первое может, заметил,
Что была в тот день не одна,
Она, как и я на рассвете,
С коляской гуляла, всегда.

Здравствуй друг! Я рада очень.
Изменился, возмужал,
Только краям я заметил,
На коляску взгляд упал.

Рассказала и вздохнула,
Веки молча опустив.
А подумав, увильнула.
Только грустный взгляд блестит.

Над коляскою склонившись,
Пролетел я сквозь года,
Буд-то сон мне страшный снится
Прошептал: «Ведь это я»

Как на снимке черно-белом
Смотрит на меня дитя,
Словно зеркало небрежно
Издевалось, взгляд кривя.

Та лишь голову понизив,
По щеке пошла слеза,
Поперхнувшись, прошептала-
«Ты ошибся»… «Как всегда»


Рецензии