Родина
Грозном на высоком бреге,
За высокой чередой лесов.
Не в ущелье. Даже не в овраге
Повстречались сотни голосов.
Остановлено вселенскою водою
Разрушение, приведшее к войне.
Вдруг на город опустилась пеленою
Ночь кромешная, жестокая вдвойне.
Веки миллионы глаз сомкнули,
Сотни рук устали от борьбы,
Тысячи улыбок потускнели,
Губы онемели от мольбы.
Горе прошагало по России,
По Чеченской славной стороне.
Где ты был, когда тебя просили?
Где ты был?
Ну, где же ты?
Ну, где?
Почему так матери рыдают?
Почему не возвращается отец?
И зачем нас братья покидают?
И когда придет войне конец?
2
Грозном на высоком бреге,
За высокой чередой лесов.
Не в ущелье. Даже не в овраге
Повстречались сотни голосов.
Повстречались тысячи улыбок,
Миллионы глаз и сотни рук.
Допуская миллиард ошибок,
Завершился параллельный круг.
И воспряло подлинное счастье,
Нарисованное на песке.
Вдаль ушли и горе, и ненастье,
И печаль осталась вдалеке.
Тысячи улыбок засверкали
Капельками утренней росы.
Миллионы глаз добрее стали,
Не смотря на прихоти грозы.
Мир очистился от скорби. Он сверкает.
Я за светом этим полечу.
Так конечно в мире не бывает,
Но я этого для Родины хочу.
6.07.2004г.
Свидетельство о публикации №108081202255