Mолитва Богу
Иорданскими водами.
Я омыл ею свои глаза
И пролился свет, просветлел ум.
Я слезами умылся божьими.
И открылась мне голубая вода,
Бегущая вдаль между соснами.
Между кедрами вековыми ливанскими,
Мимо скал Иудейских гор,
Где ступала нога Господа,
Иисуса Христа Вефлиемского,
Распятого и воскресшего,
Одесную Отца сидящего,
И на мир людской, смертный
С неба с любовью смотрящего.
Пред его глазами горящими
Я предстану от греха очищенный,
И от Духа Животворящего
Выпью чашу любви пречистую.
Исцели меня, святый Господи!
Ниспошли мне благость всевышнюю,
Чтоб твоими молитвами взмоленный,
Я сиял, словно солнце лучистое.
Чтобы страхи мои рассеялись
И душа воспарила радостию,
И во славу твою премудрую
Чистым елеем наполнилась сладосным.
Перед оком твоим всевидящем
Я предстану архи-героически,
Как Победоносец древний, мифический,
Георгий святой, канонический.
И под марши божественно-литургические
На иконы молясь бесчисленные,
Пронесу сквозь годов тысячи
Имя твое величественное.
Оно будет пылать истинно,
В душах гореть христианских
И из под куполов золотистых,
Колоколами звеня переливчато,
Веру нести истиную
Волей твоей примилостивой.
Помилуй мя, крепкий Господи!
Прости мне пригрешенья невольные,
Или те, что творил по наущению диавола,
Врага лукавого и тлетворного.
Прокрался он в душу мою хитростью,
Впился в сердце мое доверчивое
И упился кровию бренною
Из колодца моего чистого.
Прогони его змия проклятого
Словом своим могущественным,
Чтобы сверкал он пятками
Прочь от меня бегущий.
Дай мне силу такую сильную
Противостоять его ухищрениям,
Чтобы мог я достойно выстоять
Супротив его искушениям.
Чтоб не мог он своими кознями
Соблазнить мою душу хилую.
Я теперь нашу под рубахою
Крестик с твоим именем..
Он бережет меня истинно
От супостата коварного
И вдохновляет песнями-
Гимнами православными.
Спаси и храни меня, Господи!
Чтобы своими поступками
Мог принести человечеству
Я хоть бы что-нибудь путное.
Радуйся ,святый, Господи!
Мира нам всем и терпения,
Чтобы хвала Всевышнему
Стала нам всем вожделением!
Благоговением радостным,
Души умиротворением,
И пред святым Причащенем,
Позволь мне, я тоже возрадуюсь.
Дай мне любви, Господи!
Воли, ума и везения,
Чтобы творить доброе,
Светлое и полезное.
Чтобы на пользу людям
Шли все деянья мои
Во имя Отца, и Сына
И Духа Святого.
Аминь!
Свидетельство о публикации №108081202248
Кто искренно к Нему взывает!
Да благославит Вас Господь!
Ольга Бабицкая 30.03.2009 11:56 Заявить о нарушении
Рад, что нашел здесь единомышленника. Ю.А
Юрий Аурелий 02.04.2009 21:41 Заявить о нарушении