Наивное стихотворение

Кап-кап-кап, слышишь? Как капает…
Жесткими линиями по сухим щекам
Внутрь стекая, мне нежность царапает
Дрожь непонятная отдается рукам
Тихо, наивно мне жаль себя- бедную
Непонимаемую, чуть забытую
Отдавание стало привычкою вредною
Смотрю на душу свою умытую
Смотрю и все думаю, расковыриваю
Непонятного лепестки цветка
А потом передергивает и выныриваю
Улыбаюсь всем, а улыбка горька
Грустно, наивно и с тем очень весело
Думать, решать, чем же дышит судьба
Грязных обид нерешенное месиво
Тонет во мне, я выход нашла
Я нашла, а вот чертово месиво…
И одиночество мыслями склеено
Противно мне петь подобное бесиво
Оно ведь…душе моей только и вверено
Ай! Страсти кальяном выкурят тонкости
Будет одна сплошная река!
Без ручейков, трав, проверки на прочности
Пресная, пресная Я, как вода…
Нет! Тутушки не было, не было!
Не дамся, не сдамся, сильнее огня!...
Обломилось внутри и что-то уплыло
Уныло прощаясь чего-то прося…
Радостно, нежно, наивно, торжественно
Осталась укрывшая ватой мечта
Особенно ночью светилась божественно
Наивно мне глядя в глаза…


Рецензии