Хочу написать

Хочу написать...
но ни мысли,ни строчки
хочу рассказать,
но в блокноте лишь точки
жара за окном -
август вновь убивает
не пахнет дождем
ночь опять умирает
за строчкою строчка
сегодня не ляжет
у музы отстрочка -
душа мне подскажет
иль отпуск, быть может...
а вдруг не вернётся?
тоска сердце гложет...
но что остается?
я музу в подруги
себе не просила
быть может от скуки она загостила?
за все эти годы
уж стала родная
со мною в невзгоды
а в счастье...не знаю
быть может ушла
или все же вернётся
её подожду...
что ещё остается?


Рецензии