Рассвет, порадуй нас теплом и светом! Сонет 738
01. 06. 2005г.
Сонет 738
Рассвет, порадуй нас теплом и светом!
Ну что же ты никак не настаёшь?!
Протопал в дом с ночной охоты ёж,
Прирученный сынишкой этим летом…
Детишки на диване спят валетом,
Но близок, близок радостный галдёж…
Наденет утро юбку солнце-клёш
И закружит, и запоёт фальцетом
Что будет так – понятно и ежу…
Ну а пока – иззябшая лежу
Под тоненьким, видавшим виды пледом
И жду, когда развеет тьму рассвет,
Приобретёт всё сущее свой цвет,
И день – конец положит вещим бредам
.
Свидетельство о публикации №108081200022