Гитарист

Город тонет в сумерках вечерних,
Белым серебром течет река,
И, аккорд сорвав со струнок нервных,
Гладит гриф умелая рука.

Вот в квартирах зажигают лампы,
Только в окнах тех погашен свет.
Там ушел от гитариста кто-то главный,
Без которого на свете света нет.

И мотив, печальный и усталый,
В тишине вдоль сумерек плывет.
В душу мне мелодия запала
И струной задетою поет.

Где-то ждут меня мои друзья, удача,
Будет много песен и побед…
Отчего тогда, скажите, плачу,
Если в окнах тех погашен свет?…


Рецензии