Сонет

Другим, чужим писал сонеты,
А надо любящей тебе.
Но не пошлешь туда советы...
Все в прошлом. Тьма и свет...

Я в образ лаковый влюблялся,
Что мозг услужливый творил.
Как Мефистофель издевался:
"Опять глупца я ослепил!"

Те девы были недостойны
Тебя ни телом, ни лицом:
Ни жизнь отдать, как ты, спокойно,
Ни жить с терновейшим венцом!

Теперь лишь сросся я с тобой,
Жаль, что случилось то зимой...

* * * * *


Рецензии