Август

Вновь за окном моим
Палящий зноем Август
Палит деревьев купола
И иссушает полевые травы

Их аромат магнитом нас
К себе опять манит
И поскорее детство вспоминать
Нам велит.

И речка,что у ног твоих
Вновь вьётся серпантином,
Журчанием своим
Расскажет нам о предках.

А стайка птах речных,
Что чайками зовутся,
Улыбкой смогут озарить
Пучину глаз любимых.

А зелень, что вокруг блестит
Нас в беззаботность вновь манит
И наполняя души светом
Мы в невесомости парим

Как две звезды,
Что не угаснут в вешних,
Как солнце и луна
Два спутника извечных…


Рецензии