Деткам

 Раз,два,три,четыре,пять.
 Вышел рыжик погулять.
 А навстречу шла лисичка.
 Золотистая сестричка.
 И тогда, как важный пыжик
 Говорит сестренке рыжик.
 Раз,два,три,четыре,пять,
 Уходи быстрее спать.
 Не то опытный грибник
 Заберет нас на пикник.
 А мы грибника обманем,
 Убежим скорее к маме.
 Позовем быстрее дождик.
 Он пойдет и нам поможет.
 Распугает грибников,
 И пошлет вдогонку гром.
 А мы выйдем на опушку
 Повстречаем там волнушку.
 Только глянь,вон боровик.
 Скоро будет здесь грибник.
 Раз,два,три,четыре,пять.
 Убегаем быстро спать.


Рецензии