Эх, рябинушка... рябинушка
Не зови так рано Осень.
Изогнула свою спинушку,
Гроздями, свисая оземь.
Что стоишь ты опечалена
У дороги сиротинушкой?
Взорами людей изжалена…
Вся пылаешь,как лучинушка.
Не тебе ли, моя милая,
Знать морозов лютых шалости?
Всем пернатым ты - служивая
По призванью иль от жалости?
Ты не лей свою кручинушку
В мою душеньку крещённую,
Чтоб в стланье твоих кравинушек
Не видать слезу солёную!
Ты постой, постой нарядною,
Кисти поразвесив кУдрями
/Рыжевласою дриадою -
С действами её премудрыми…/
Восхищай своею внешностью-
Гроздью красной, притяжением...
Чтобы за людской поспешностью
Разум тронуть удивлением.
Удержи свой жар неистовый
Россыпью кроваво-алою
На груди из бус….Любимою
Станет горечь - не отравою!…
Так и я /совсем не сладкая…/
нежностью твоей облюблена
И на душу твою падкая,
В душном августе загублена…
Эх, рябинушка, рябинушка!
Не пусти ты Осень скорую...
Неизжитую кручинушку
Отгони собачьей сворою......
Свидетельство о публикации №108081202096
Удержи свой жар неистовый
Россыпью кроваво-алою(здорово)
с теплом .)
Константин Куклин 12.08.2008 15:06 Заявить о нарушении