Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье!
прошу не так уж много,
Но легкое забвенье
забылось очень скоро.
Оставив мне картинку,
где в море только двое,
И жесткую травинку –
ее лечить не стоит.
Мгновенье, задержись
хотя бы в памяти недолго,
На осколки не крошись,
как на кадры кинопленка.
Ты нужно мне,
чтоб быть как все счастливой.
Потом страдать на дне,
стать бесчувственно-остылой.
Мгновенье, ты напомни
о себе игрой воображенья:
На реке паром ли
внес в реальность искаженье?
Мне страшно обернуться
и вновь узнать тот миг,
Когда волны покачнуться,
я услышу свой же крик.
Остановись, мгновенье,
не будь сейчас жестоким,
Оставь меня в забвенье,
в краю таком далеком.
Пожалуйста, мгновенье,
прими мое моленье.

31,03,2008


Рецензии