Последнее. Свекрови
Протягиваю нервно руки, -
Вы обрекаете на муки
Того, кто очень хочет жить.
Хотите, я налью Вам чай –
Так, как Вы любите – клубничный?
Поверьте, мне не безразлично
Все то, что рубите с плеча.
Давайте мы пройдем к столу -
Спокойно сядем и обсудим.
Мы с Вами - не чужие люди.
И я - не девочка в углу.
Вы засыпали на полу,
Сон перемешивая с дрожью.
Зима, метели, бездорожье -
Бессилие… Я Вас люблю.
И ближе к пьяному утру
Я подошла – укрыла шубой,
И, Боже мой – дрожали губы,
Да так, что думала – умру.
И так хотелось целовать
Промерзшие родные руки!
И молча уложить (без звука)
На нашу – теплую – кровать.
Узнав некстати и врасплох,
Что Вы не станете мне мамой,
Как я за Вас хваталась – рьяно!
Как упиралась в потолок!
Наверно, я была смешна,
Во всем сподвигнутая вторить, -
Теперь небывшей нашей ссоре
Невидно ни конца, ни дна.
Вы помните, - болел живот,
И Вы несли свои пакеты?..
Я помню! - Помню даже это!
И то, что было тяжело…
Вы обижались на мужчин,
Кляня всю тяжесть, чуть не плача, -
(Они там где-то – я корячусь,
Чтоб им сварить на ужин щи)…
Среди обмякших мутных лиц
Вы, мне казалось, с ликом Бога -
И я Вам поклонялась в ноги,
И лбом касалась до земли.
Как я тогда любила Вас -
Боялась и от страха млела.
Я так любила, как умела!
И так хотела целовать!..
Свидетельство о публикации №108081201909
Любви Вам и удачи!
С Уважением...
Елена Далада 23.09.2008 20:26 Заявить о нарушении
Виктория Жданова 25.09.2008 18:26 Заявить о нарушении