Зацепайся за нить, пока я не уснула

Зацепайся за нить, пока я не уснула.
Догоняй, что есть силы, пока я не ушла.
Видишь, тень на полу от забытого стула?
У теней, знаешь, тоже бывает душа.
Растекайся по стёклам, как иней небесный.
Разливайся по чашкам, как байховый чай.
Будь невидимым чем-то, простым, бестелесным.
Перебей эти грани! Так смаху! С плеча!
Разветвляйся изящно на тысячи линий.
Разлетайся в осколки, витраж серых снов!
Будь венком, по весне сплетённым из лилий.
Будь же эхом моих приутихших шагов!
Зацепайся за нить, пока я не уснула.
Догоняй, что есть силы, пока я не ушла.
Спаси мою жизнь от холодного дула!
У теней, знаешь, тоже бывает душа.


Рецензии