Летний вечер

Летний вечер. Жара. Понедельник.
Мы решили совместно с детьми
Прогуляться до парка, где ельник
Удивляет зелёностью мир.

Где весёлые аттракционы
Корабли унося к небесам,
Развлекают детей. А Феона
Леденцы раздаёт малышам.

Всех влекла музыкальная громкость
С детским смехом звучащая в такт.
Только вскоре мой внутренний голос
Прошептал: «Что-то в парке не так».

Ребятня, с металлической горки
Прокатившись, летела в песок,
А родители, стоя у стойки
Пропускали спиртного глоток.

Плыли лебеди в облаке синем,
Превращая в реальность мечту.
А подростки копейки просили,
Уверяя, что всё на еду.

Там с машиной огромной, мальчишка
Управлялся как опытный спец.
А за ним, сплюнув пива излишки,
Продвигался, качаясь, отец.

Исполненье желаний заветных
Воплощала, кружась, карусель,
А мамашек, в дыму сигаретном,
Ублажал попиваемый хмель.
 
Детство вволю кружилось игриво
Под присмотром родительских глаз.
Может слишком сужу торопливо
Только страшно мне стало за нас.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!меткое стихо.
Вовсе вы не судите тут никого в том-то и дело, тем оно ещё, быть может, и замечательнее, что вы просто зарисовку сделали.
Я бы всем рекомендовала почитать!

Ваша Эля.

Эля Григ   20.11.2008 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, за высокую оценку!

Валентина Окуловская   21.11.2008 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.