Ты изъездишь сто тысяч дорог...

Ты изъездишь сто тысяч дорог,
Синусоиды разбросанных улиц,
Но куда бы они не свернули,
Ты вернешься ко мне на порог.

Я зажгу для тебя фонари:
И твои преклоненные слуги,
За тобой повторяя все дуги,
Будут рядом до самой зари.

А потом я оставлю звезду,
И доверю далекой Венере
Проводить вплоть до самой до двери,
За которой так долго я жду…


Рецензии