и все мы в ней актёры

Я пройду свою роль до финала.
Вот с привычной улыбкой поклон...
Одиноким хлопком опустевшего зала
Этот долгий спектакль завершён.

И не будет аваций,роскошных букетов...
Зритель мой уж давно дома спит.
А бездарную пьесу с простейшим сюжетом
Снова автор ночами строчит.

С театральной афиши слетит моё имя,
Как последний листок в ноябре.
И никто не узнает без грима,--
Наконец незаметна в толпе.

Мне на смену другая актриса --
(Не дай,Бог,ей прожить мою роль!)
Пусть к финалу попроще дописка
Отведёт от неё эту боль.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.