Селигер 2008

Над высокими холмами Селигера, в отражении подернутой воды угловато ватой вечер стыл, а на небе раздраженно-сером собирались тучи, словно дым, разразиться искренним приветом…

По всей России брошен зов:
В тверской земле разбили лагерь
Для люда с разных городов!
Там льются и струятся флаги,
И миллионы громких слов –
Так вновь пришедшие варяги

Творят общественную дурь
И рубят в будущее двери.
Я ж в тихом сне к тебе приду
И на расцветшем Селигере,
Как в прошлом памятном году
В тебе останусь силой, верой…

Горят бесславные костры,
Их языков нещадно пламя –
Они коварны и остры
Все жаждут, жаждут новой дани
И от одной всего искры
Пылают грязными словами
Рты…

Из серебристого ковша
Пройдут отчаянные ливни,
И успокоится душа,
И гул, и ропот жадный стихнет,
Фольгой об озеро шурша
По ряби изумрудно-синей…

Коснешься мягкой бороды
И устремишь глаза вдаль неба
И точно знаешь, где бы ни был,
Не у воды и у воды…
Ты так несдержанно, так слепо,
И слишком искренне любим.


Рецензии