Про шаланду и море

Море пенится, как пиво в бокале,
Волны шумят, как народ на вокзале,
Шаланда качается под крики бакланов,
Но не пройти ей, всех океанов.

Стонет всем телом и хочет на волю,
Взывает молитвою к бурному морю:
«Позволь мне уйти и я снова вернусь,
Вдали от тебя не останусь, клянусь.

Хочу я увидеть дальние страны
Где дивные птицы, киты, обезьяны,
Палящее солнце, роскошные виллы,
Пингвины, удавы и крокодилы,

Сиянье богов на севере где-то,
Студёную зиму и вечное лето,
Замёрзшей воды огромные глыбы,
И сказочный рай под названьем – Карибы».

Но море сказало: «Останешься здесь –
Ведь тут твоё место, а в другие не лезь,
Иначе придётся мне тебя утопить,
Здесь твой причал, значить здесь тебе жить».


Рецензии