Увы

С равнодушием проснусь
И с равнодушием усну.
И никого я на свете этом не люблю.
Лишь за чертой мечты своей
Когда-то возвела я храм любви.
Но любовь не поселилась в нем. Увы.

Не нужен мне образ.
Я не люблю холодных идеальных стен.
Лишь прислонившись к ним,
Я ощущаю, как бесконечен этот плен,
Как идеальна красота пустой мечты,
Что не воплотится никогда. Увы.

И лишь дойдя, в который раз,
До самого конца паденья.
Я засмеюсь от сердца –
Приму это как освобожденье.
И вновь с равнодушием разведу мосты.
Как оказалось никто мне не нужен. Увы.

И сгорят мои письма,
Что пишу ежедневно к тебе.
Разлетятся осколками по земле.
Бесполезны, никчемны мои мечты.
Всему свое место и время. Увы.


Рецензии