о летучем голландце
Не выдерживая тяжести грехов.
Ничего тебя уже не радует
И давно привычен груз оков.
И века столетними объятьями
Крепко держат душу на земле,
Все вокруг наполнено проклятьями.
Ты один на старом корабле.
Ты угрюм, как и в былые годы,
Сам себе не нужный и чужой.
Буря, шторм, седая непогода
Стали на века твоей семьей.
В наказанье за грехи былые,
Ты один бессмертьем наделен.
Все ушли: любимы родные.
Жизнь проходит мимо, словно сон.
Кто поможет обрести свободу,
Кто отпустит душу на покой?
Ты глядишь в чернеющую воду,
Рассеченную потрепанной кормой.
И часы сжимают грудь канатами,
И сердечный вновь слабеет стук.
Слышно как века листают датами,
И молитвы обреченной звук.
Свидетельство о публикации №108081201731