Утренняя гроза
Грома утренней грозы,
Но за лесом распластала
Туча крылья темноты.
Вот она подкралась ближе,
Ветры в стаю собрала
И как эхо в ясном небе
Тишину разорвала.
И опять деревьев ветви
Опустились до травы,
А вокруг ревут, клокочут
Дети утренней грозы:
В бликах молнии сверкают,
Гром, пугая, рвется в дом
И стена воды сплошная
Проливным стоит дождем.
***
Но заря позолотила
Вдалеке небесный свод
И проснувшееся солнце
Из-под радуги встает.
Погремела туча малость,
Сняла занавес дождя
И забрав ветра, умчалась
Вдаль на "вольные хлеба".
29.06.2004
Свидетельство о публикации №108081201724
Правда?
Без неё не было бы радуги :))
Надежда Калашникова 12.08.2008 15:48 Заявить о нарушении