Не смог

Друг старины – хранитель тайны
Замкни рукой как прежде круг
И в нем с свечой твори заклятье
Бегущих вдаль вернуть минут.

Позволь на миг свершиться чуду –
Раскрой мне прошлого врата
И в тлен былого, жизнь вдувая,
Верни его сейчас с небытия.

Рукой своей с свечой горящей
Мне тени прежних дней яви,
Чтоб я, за память в них цепляясь,
Сумел в глубины прошлого зайти.

Но меркнет свет, и отдаляясь,
Хранитель тайны скрылся в тьме.
Старинный друг не смог и тени
Ушедших дней вернуть ко мне.
       28.06.2004


Рецензии