Однажды... Басня первая

О славе
(написана в сооавторстве с И.Борзых)

Однажды юная мартышка
Решила: чем я не артистка,
Красиво очень я хожу,
На морду грим я наложу.
Решила – сделала. И вот
Мартышку узнает народ.
«Когда Вы крутитесь по сцене,
Другим не место на арене»,-
Ей говорят на перебой.
Она забыла дом родной,
И думает она теперь,
Что лучшая среди людей.
Вскружила голову ей слава,
Но полюбили вдруг удава…
Удав отличный парень был,
Среди людей талантом слыл.
На сцене – что он вытворял!
Рукоплескал безумно зал.
Забыта бедная мартышка.
Она доверчивая слишком.

Мораль сей басни такова:
Не верь в пустые ты слова,
Отбрось фальшивые награды.
Короткой славы ведь не надо.


Рецензии