Балка, расстрел

Заката тревожный узор сулит кровавые зори,
Месяц прогнут,
Дрожью бьёт камыши хрустальный миг тишины
(Шёлк).

Братскую плоть растоптать покорна толпа,
Словно листву,
Чувства людские дотла дул утренний залп
Сжёг.

Ветром прах по полям, в саван чёрн тополя -
Зола и пух.
Гроздь рябины на земь, небо громом созрело -
Шок.

С бересты страх застыл на устах, духа взмах -
На версту.
Ступаем смело, точно "на мушку" - в овраг, глушь,
Сток.


Рецензии