Судья

Судью себе выбрав, хотел я найти
Маяк для мерцанья надеждой в пути
К нему потянулся с мечтою души –
Одеть свои мысли одеждой зари.
И с плОдом былого пришёл я на суд –
Прочти и терзай его праведный друг.
Но молча листочки судья разложил,
Закладки нарвал и на часть разделил
Былое, чем грезил и ночью страдал,
И мысль, как ребёнка, во сне пестовал.
И мне, как признанье, назначив вердикт,
Вершил правосудья застенчивый миг,
Затем, успокоив, сказал на прощанье:
В стараньях изменчив весь плод созиданья.

       21.04.2003


Рецензии