Упрек

Мне твой упрек не лечит сердце,
С него не снимет давящую боль,
Не унесет души моей смятенья
В глубины дали не земной.
И все так призрачно – не ясно:
Душа не терпит лишних слов,
А все смятенья сил напрасны,
Когда вершит свой суд любовь.

К чему тогда слова былые,
К чему терзавший душу взгляд,
Коль разум твой над страстью силу
Решил в смятеньях показать.
Он жаждет суд и над душою
С мечом завистника стоит,
Чтоб нам упреком за смятенья
Любовь пред разумом судить.
       05.04.2005


Рецензии