Песенка Ивана Бездомного
За собою заметая следы.
Так началась его охота,
Так закончилась ночь для луны.
Маргарита облетела этот город,
Словно ведьма, на метле.
И Мастер снова усомнился в том,
Что рукопись не сгинет в огне.
А Воланд был мужик не промах,
Только часто насмехался надо мной.
Фагот - порядочная сволочь,
А кота я постоянно бил ногой.
Азазелло - мэн крутейший –
Обаяние клыка и косых глаз.
Про себя же я подумал:
Что за черт, ну и компашка собралась!
Куда глаза мои смотрели,
Когда небо вновь повздорило с землей,
Когда клиенты психбольницы
Стали нагло издеваться надомной.
Но на асфальт пролито масло,
И по рельсам шелестит слепой трамвай.
Да только мне пока не ясно,
Как попал я в этот проклятый сарай.
Финал истории логичен:
Все герои в нем остались при своем.
Библейский замысел вторичен.
Как сказал бы кореш мой Наполеон.
Я не поэт и не прозаик,
Я всего три раза видел саксофон.
Вот медсестра поет про заек,
Вот мне сделала снотворного укол...
Свидетельство о публикации №108081201588