Уснул растрепанный, взъерошенный...
Его утра безумно ранние…
И простынь осторожно гранями
Ссыпает синие горошины
К ногам едва в коленях согнутым,
К ладоням под щеку заложенным.
Твоим дыханьем заворожена,
Я нежностью наполню комнату…
Любуюсь длинными ресницами,
Губами, плавными изгибами,
Как музыкой - твоими сипами…
И как над книжными страницами
Недвижно замерла…
Все дышит тишиной и легкостью,
Всё, как и я недвижно замерло…
Один, неподчиненный правилам,
Звонит с присущей беспардонностью
Твой телефон…
И вот, напуганный, разбуженный,
Захлопал сонными глазищами,
Рукой на ощупь быстро ищет, и
Сам не знает, что же нужно…
Отбой…
И снова сон укроет кружевом,
И будет одеяло складками…
Спи, ненаглядный, крепко, сладко...
Спи…
Свидетельство о публикации №108081201541
Оставлю в блюдце на столе
Кусочки спелых абрикосов
И лягу спать, уткнувшись носом
В тебя... и в мягкий, теплый плед...
С теплом,
Красовская Татьяна Мурманск 12.08.2008 13:24 Заявить о нарушении
С уважением, Вика.
Виктория Жданова 13.08.2008 18:24 Заявить о нарушении