Ведь надо же влюбиться в хромую!
Жервеза, Эмиль Золя
Доползти б, дохромать до мая -
Всё равно и неважно как...
И разбитая и хромая,
Я - бедняжка, а ты - бедняк.
Я свои истоптала туфли,
И истоптпна кем-то душа -
Для продажи и новой купли
Оцените меня, хороша ль?
За тоску и наивность взгляда
Искревленный швырнул медяк -
За любовь высока оплата -
Я пошла за тобой, бедняк.
Не ропщу, не ищу, не брежу,
Раздается удар башмаков -
Мне не нужно новей одежды,
Мне не нужно твоих оков...
Мне не нужно твоих подарков,
Мне не нужно твоих цветов -
Прогуляйся со мной по парку...
Помоги мне надеть пальто...
Обрати на меня внимание,
Приласкай, обними, приголубь -
Я всё это оставлю в тайне.
Покажи мне морскую глубь
Неопавших на белую простынь,
Непролитых тобою слез -
Говори и не думай - просто!
Отвечай на немой вопрос...
Я спросить и сказать не в силах,
Я с тобой невозможно слаба...
Разве я медяка просила? -
Я просила одни слова!
Мне достаточно всякой пыли-
Мне наскучила эта взвесь!
Подобрал, поманил не ты ли?
Я твоя - не своя же! - спесь!
Для других, для себя запретна,
Я сама не пойму для чего...
Для чего ты мне нужен, бедный?
Свидетельство о публикации №108081201528