Мы эмбрионами легли по разным сторонам постели...

Мы эмбрионами легли
По разным полюсам постели -
И вот уже - не корабли:
Нам горы – вплавь, и реки – мели.
И если б только мы смогли
Коснуться и прижаться килем
Вдвоем и до одной земли,
Чтоб волны и соблазны били,
Тогда бы снова обрели
И дом, и маяки, и мили,
Но если б только мы смогли…
Скажи, мы сможем… Да, ведь?
       или?..


Рецензии