Танцы с Луной http music. lib. ru editors b barkat
Редко случается так:
Ждёшь, а дождавшись её –
Ты и рад, и напуган.
Так уже было точь-в-точь
Может, чуть меньше собак,
И не со мной, и не всё –
А с другом
Словно покойника – в лоб
Маска целует шутя
И исчезает в толпе
Не промолвив ни слова
Чувствуешь лёгкий озноб
И, вот уже словно дитя,
Видишь себя на войне –
Чувство это не ново…
Сколько б поэту не жить,
Он не умеет стареть.
Сколько б певцу ни петь –
Всё не ради забавы
Мало любви заслужить,
Ты заслужи смерть…
Как заслужил жизнь…
Как заслужил славу…
Кружатся, кружатся над головой
Звёзды шальные, танцуя с луной…
Как восхитительно снежен их ночной танец!
Здравствуй, январь, ты увёл Старый год,
Может быть в Новом – придёт мой черёд?
Пусть никогда твой оркестр играть не устанет!
Свидетельство о публикации №108081201499