Август катится к закату...

Август катится к закату...
Я пишу наискосок,
Скорбные считая даты:
Гумилев, Марина, Блок...
В звездном канули тумане,
Как подлодка в океане.
И отныне их Пенаты —
Беспощадный век двадцатый.
Болью, горестью и смехом
Он звучит в их строчках эхом,
Чтобы мы не позабыли,
Что они когда-то жили...
Август катится к закату.


       24 августа 2001
       Михайловское под Клином


Рецензии