Любовь?

***

Ты обо мне не знаешь ничего,
И рук не ощущала теплоты.
"Люблю тебя. Тебя лишь одного."
Легко и просто мне сказала ты.

Избытка чувств не жалко раздавать,
Богатства не убудет, всё-равно.
Но их за чистую монету принимать,
Мне сердце не велит уже давно.

Как часто, в ожидании любви,
Мы, будто, кем-то брошеный щенок,
Лишь только приласкай, и позови,
Бежим, уже скорее, со всех ног.

Бедняжка так устал, изголодал,
Что стоит только руку протянуть,
И он поверит - ты его искал,
И благодарно норовит лизнуть.

Конечно, в лёгком флирте есть
Своё очарование, и интрига.
Измены, ревность, маленькая месть,
И сотни чувств, что могут нами двигать.

И там любовь, как в пышной оперетке,
Весёлая забавная игра.
В ней сладость есть, как в розовой конфетке,
Признания, свидания до утра.

И пусть танцует радостный канкан,
Пускай живёт, сверкает и искрит.
Но надо знать, что мягкий тот капкан,
С любовью, даже рядом не стоит.

Любовь серьёзная - застенчива, скромна.
Таится в сердце, из последних сил.
Наградой редкою даётся нам она,
И это знают те, кто любит, и любил.

В ней счастье есть, и скорбный свет луны,
И есть неимоверные страдания.
И кем-то свыше в узел сплетены
Судьба, любовь, и встречи ожидание.

И развязать тот узел невозможно,
Бывает, можно только разрубить.
И это страшно, это очень сложно,
Не все из нас способны ТАК любить.

Мы знаем, есть слова, и есть СЛОВА,
Порою, их так трудно различить.
Но есть черта, заметная едва,
Прочертит сердце, и заставит полюбить.

***


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение

Людмила Гуляева   20.08.2008 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!
Тут дело в умении проникнуться. У тебя это умение есть. Вот и спасибо тебе за это.

Валерий Симкин   20.08.2008 15:39   Заявить о нарушении