ПОЙ
Солнце озорное:
Словно бы ударил гром,
Да над головою.
Вы, туманы белые!
Душу успокойте.
Ветер, спутник верный мой,
Встань на горизонте - ПОЙ.
Пой, чтоб было весело,
Пой, чтоб было грустно.
Так, чтоб песня, как вино
Обжигала грудь мне.
Пусть кружится воронье
В поисках добычи.
Ничего, брат, поживем,
Поглядим на птичек.
Путник, сбившийся с пути,
С верою в стакане,
До конца свой путь пройди
Без гроша в кармане.
«Или не хватает сил?» -
Резко каркнет ворон.
«Ты свое уже допил...» -
Рявкнет небо громом.
Свидетельство о публикации №108081201417