Струна

*****

Подругою ты мне была одна –
Цыганской грусти звонкая гитара,
Пронзительная лопнула струна
От грубого, кинжального удара.

Не трогайте мелодий сгоряча!
Не подходите с грубостью и лестью! -
Вот я теперь не знаю,
                как начать
Свою очередную песню.

Засеребрилась тишина,
Нарушив стадию полета –
Как морю – дно, ты мне нужна,
Как композитору – единственная нота.

*****

2003 год


Рецензии
Как трепетна, хрупка и так нежна
твоей души хрустальная струна!

Спасибо, Сергей!
ОЧЕНЬ понравилось!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   12.08.2008 12:22     Заявить о нарушении