Стёртым фрескам в Голофеевке
Были фрески на стенах храма
Как живые смотрели лики
Их писал неизвестный автор
Неизвестный, но всё ж великий
Сотню лет они жили в храме
Наблюдая со стен безмолвно
Как молились сельские люди
И как рушили колокольню
Как сгружали зерно с машины
Деревенские бабы в алтарь
От усталости матерились
И крестились порой как в старь
Подрастали в безверье дети
Но пробравшись без спросу в храм
Полушёпотом повторяли
А ведь есть же, есть что-то ТАМ.
Так сменялись десятилетья
Краски тускли, чуть осыпались,
Но которое уж поколение
Снова фресками любовалось.
Возрождение! Храму жить!
Улыбались на стенах лики.
Только стёрли их. Не формат.
Затеняют собой безликих.
29.03.08.
Свидетельство о публикации №108081201368
Олег Сикарев 22.03.2010 14:38 Заявить о нарушении
Елена Голотовская 22.03.2010 14:44 Заявить о нарушении