Вся планета

Ни морей, ни лесов, ни полей,
Сужено красоты твоей властной, дивиться,
Хоть не чужд мне и шум тополей,
И люблю я, как солнце в волне искриться.

Но несу я в себе одну мысль,
Испитую, из чаши завета,
Воспетую и обласканную лучами,
Пролетарского красного света.

Вся планета согрета солнцем,
Дождями, обласкана и умыта,
Я люблю череду городов ее стройных,
Ведь я сын, советского космополита.


Рецензии