прощальное

Даже если отращу я
Африканские косички,
Я не стану Бобом Марли
Или Джейкобом Лекхето.
Где-то солнце вместе с летом,
Я – в холодной электричке
Фильтр пальцами сжимаю,
Небо угольком штрихуя.

Под ногами море суши,
А воды вокруг ни капли.
Так что ты поплачь немного,
Я пойду поставлю свечку.
В круге красный человечек,
Хода нет, стою, как цапля,
Я забыл к тебе дорогу.
Может, так оно и лучше?


Рецензии