К БОГУ
Ночь чернилами разлита,
И я вижу, как во сне
С оживляющей молитвой
Батюшка пришёл ко мне.
Мне и без укора больно,
От цветов и до корней! –
Потому, что самовольно
В Церкви не был столько дней.
Ветер колющий и серый,
Долгий путь и ледяной –
Я не ухожу от Веры,
Я надеюсь, Бог со мной!
Крест, по-прежнему, как Знамя,
Что к спасению ведёт:
Никогда не брошу камень
Я в церковный огород.
Потому во мне навечно
Всё от дедовских могил,
Пусть бездарно, пусть беспечно
Улыбался я и жил.
Будет день и вечер звонкий,
Я отправлюсь за версту
С выцветшей душой-котомкой
Ноги целовать Христу.
И когда меня не станет
От житейского огня,
После всех моих скитаний
Боже, примешь ли меня?
*****
2005 – 2006
Свидетельство о публикации №108081201299