Больные воют по палатам...
Сползая пальцами по стеклам.
Скользят по контурам квадратов
Безумие и тленность взглядов –
В них жизнь умолкла…
Им больше ничего не надо:
Весь день без смысла и без толка,
И за окошком где-то рядом
Весна, и пьяная прохлада –
И ты промокла…
..............................
Ты – бред, ты – редкостный смутьян!
Пришел, как будто я просила,
Воздвигнул новых истин храм…
Молчи… я знаю, ты часть силы,
Что вечно хочет мне добра,
И вольной птицей отпускает
Убить свой безрассудный страх
Летать от края и до края…
Ты мой, ты вечен, но не прав:
Мою всецело принадлежность
Тебе
ни разу узнав,
Ты не познаешь безмятежность…
Ты будешь долго воевать
С пехотой в свои тридцать весен
Пока смирительная осень
Не посетит твою кровать…
Свидетельство о публикации №108081201265