Лучше любить, чем не любить

Лучше любить, чем не любить.
Известно это всем.
Ведь лучше нам на свете жить,
Чем умереть совсем.

Любить гораздо лучше нам,
Хоть бед не мало здесь,
И множество душевных ран
В Любви порою есть.

Возможно, в ней ответа нет,
А может быть и так –
Погаснет ее яркий свет,
Сгустится вокруг мрак.

Но на Земле счастливей нет,
Тех, кто живет в Любви.
Счастливый самый человек,
Любил кто хоть на миг!

Душа взлетает к небесам –
Огонь Любви горит!
Живя в Любви, ты будешь сам
Добро и Свет творить.

Любя, ты сразу же поймешь,
Что создан ты Творцом,
Что для Любви ты здесь живешь,
Земля – родной твой дом.

В Любви ты силу обретешь,
Чтобы прекрасным стать,
И красоту вокруг найдешь,
Чтоб Счастье созидать.

Но если потеряешь вдруг
Ты ниточку Любви,
То боль разлуки как недуг
Пронзит все дни твои.

Но ты, глотнув Любви нектар,
Будешь уже другой,
Легко приняв небесный дар
Под именем «Любовь».

И если ты ее нашел,
Всю жизнь не забывай -
Бессмертье с нею ты обрел,
Она лишь вечна, знай!

Найдя, ее не потерять,
Так как она живет
В глубинах сердца. Не сыскать
Ей места лучшего!

Лучше любить, чем не любить,
Известно то давно.
Любя есть смысл только жить,
Всем сердцем, всей душой!


Рецензии
Денис, мне очень понравилось, желаю Вам, если Вы нашли свою любовь, именно не потерять ее! Удачи и благополучия!

Гурова Татьяна   11.09.2008 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что стихотворение приглянулось :) Любовь безусловно нужно беречь. Вам тоже всего самого светлого и доброго!

Константин Старостин   12.09.2008 14:06   Заявить о нарушении