Шап

Я снега собрала с машины на снежок:
Слепила зимнее начало – и в ладони.
Сегодня хорошо. Лазурно и свежо.
Но по привычке до сих пор хожу в капроне,
А он предательски не греет и намок.
Ты улыбаешься, отряхивая свитер,
И греешь за ночь застудившийся замок.
Не представляешь, как приятно просто видеть,
Тебя почти веселым в скучном ноябре.
С рывком мной сотканные кудри сгладил ветер…
Скажи, мы купим красный вязаный берет,
Чтобы была красивей всех на белом свете?
В момент смахнул рукой с капота талый крап.
Мотор, прогревшись, заурчал уже послушней.
«Быстрей садись уже. Поедем. Что тут?.. Шап…»
-Санька-а, открой, пожалуйста, окно…Так душно!..


Рецензии