Памяти Игоря
багровой слезою
Вино по бокалу
струится лозою.
Я слёзы не скрою
и боли не спрячу.
Я помню тебя,
я сегодня поплачу...
Мне давно всё-равно,
кто меня окружает,
Мне не важно давно,
что меня ожидает.
Мой обманчивый сон,
я с тобой не прощаюсь!
Я тебя удержу,
я с тобой повстречаюсь!
Как стекло эта грусть
разбивается в слёзы.
На холодный снег пусть
упадут мои розы...
Ты - мой Ангел-Хранитель
печальный и нежный.
То в прыжке ягуар,
то орёл безмятежный,
Одиноко парящий
над этой землёю.
Словно в спешке ушел,
не простившись со мною.
И безумно любя
твои сильные руки,
Заклинаю тебя:
отведи мои муки!
Пусть сгорают в огне
все земные объятья,
Дай лишь в призрачном сне
вновь тебя ощущать мне.
Вновь хочу среди дня
тебя встретить случайно.
Ты окликнешь меня
и посмотришь печально.
Скажешь дерзко:"Привет!
Неужели зазналась?"
Отшучусь я в ответ:
"Только самую малость!"
- Может быть подвезти?
- Если, сударь, не сложно.
- Ну, как будешь вести!
Так-то в принципе можно...
Но распластано сердце
кровавой рукою.
Проклинаю тот день,
допустивший такое!
И навылет душа,
и распахнута клетка...
Как же в спину стрелять
вы умеете метко!
Свидетельство о публикации №108081201207